Veranstaltungen der Ev.-Luth. Kirchengemeinde Mirow

Soweit nicht anders angegeben, finden alle Kreise und Veranstaltungen der Kirchengemeinde im Gemeindehaus statt (Schloßstraße 1, 17252 Mirow). Sie sind herzlich eingeladen.

Regelmäßige Veranstaltungen:

Dienstag19.00 UhrKirchenchor
Dienstag09.00-11.00 UhrGemeindebüro offen
Mittwoch16.00 UhrSingen mit Kindern – der Anfang eines Kinderchors, in der Kirche Schillersdorf mit Herrn Schubach, kirchenmusikalische Vertretung für B. Arlt-Bouffée
Donnerstag16.00-18.00 UhrGemeindebüro offen
Donnerstag18.30 UhrPosaunenchor (im Sommer in der Johanniterkirche, im Winter im Pfarrhaus)
Sonnabend10.00-14.00 UhrKonfirmandensonnabend in Wesenberg, Hohe Str. 22
Sonntag10.30 UhrGottesdienst in der Johanniterkirche

Hinweise auf Konzerte finden Sie in der Rubrik „Konzerte“, aktuelle und besondere Veranstaltungen unter „Aktuell“.

Kinder

Für Kinder zwischen 5-10 Jahren: Herzliche Einladung zur Kinderzeit im Pfarrhaus von 10.00-14.00 Uhr. Was passiert da genau? Wir sind zusammen. Wir lernen eine Bibelgeschichte kennen. Wir essen zusammen Mittag. Das sind die Termine:

• 1. April in Mirow, Schlossstraße 1
  • 15. April in Schwarz, Dorfstraße 25
  • 30. Mai in Mirow, Schlossstraße 1

Konfirmanden

Die Konfirmandengruppe setzt sich aus den Vor- und Hauptkonfirmanden zusammen. In der Regel findet er einmal im Monat incl. eines Mittagessens statt. Die Konfirmandenzeit ist für die meisten in der 7.- und 8. Klasse. Folgendes gehört in diese Zeit:

• regelmäßige Gottesdienstbesuche
  • Konfisamstage
  • Zwei Fahrten nach Rethwisch
  • Eine Fahrt nach Berlin
  • Teilnahme an Gemeindeaktivitäten
  • Konfirmationsgottesdienst am Pfingstsonntag

Konfirmanden-Unterricht 10.00-14.00 Uhr im Gemeindezentrum Wesenberg.
nächsten Termine:

• 4. März
  • 25. März
  • 22. April
  • 6. Mai

Frauentreff mit und ohne Männer im Pfarrhaus Mirow

• 20. März um 19.00 Uhr zum österlichen Basteln.
  • 24. April um 19.00 Uhr zu Buchempfehlungen.
  • 22. Mai um 19.00 Uhr für alle Interessierten zum Reisebericht aus Südamerika von Claudia Lossin

Frühjahrsputz in Mirow

Nach diesem Motto wollen wir an der Johanniterkirche und auf dem Pfarrhof unseren Frühjahrsputz durchführen. Wir treffen uns gemeinsam mit den Mitgliedern des Kirchturmvereins am 1. April, um 9.00 Uhr

Die Bibel und ich

Die Bibel ist vielen unbekannt bis auf den einen oder anderen Text. Das kann sich ändern. Das gemeinsame Lesen von Bibeltexten, das Erkunden ihrer Inhalte, das Verstehen und Begreifen für unser Leben heute, darum geht es bei einer Tasse Tee oder Kaffee. Kommen Sie dazu jeweils am 1. Dienstag des Monats um 14.30 Uhr nach Leussow in die Winterkirche: 4. April, 2. Mai und am 6. Juni

Johannitermuseum und Kirchturm

Der Kirchturm mit dem Johannitermuseum und der Aussichtsplattform ab dem 8. April wieder geöffnet. Vernissage Alexander Dettmar: „Der Rucksack ist mein Atelier.“ So charakterisiert Alexander Dettmar seine Arbeitsweise. Die Auseinandersetzung mit Architektur steht im Zentrum des künstlerischen Schaffens des Malers, der 1953 in Freiburg im Breisgau geboren wurde. Am 30. April, nach dem Gottesdienst, wird die diesjährige Ausstellung mit Bildern von Alexander Dettmar auf der 1. Empore eröffnet.

Diemitzer Osterfrühstück

Osterfrühstück in Gemeinschaft Dazu sind Sie eingeladen. Am 10. April 10.30 Uhr ist Osterandacht in der Diemitzer Kirche und im Anschluss ein spätes, aber umso leckereres Frühstück an der Kirche

Himmelfahrt auf dem Kreuzberg

Bei Wustrow feiern wir einen OpenAir-Gottesdienst am 26. Mai um 10.30 Uhr mit allen unseren Gemeinden. Der Posaunenchor Mirow begleitet uns musikalisch. Im Anschluss gibt’s vom Grill und Frühschoppen.

Dankgottesdienst für die Kirchensanierung in Mirow

Sie sind eingeladen zu unserem Dank- und Festgottesdienst am Trinitatissonntag, den 4. Juni, um 10.30 Uhr in die Johanniterkirche.

Israelreise 2024

Wer hat Lust und Zeit und Geld und eben vor allem Lust mit auf Reisen zu gehen? Vom 5. -14. Februar 2024 geht es nach Tel Aviv, Akko, an den Jordan, das Tote und das Rote Meer. Sind Sie dabei? Erfragen Sie Genaueres im Gemeindebüro oder melden Sie sich bei uns.

Evangelisch-Lutherische Kirchengemeinde Mirow und Lärz/Schwarz

Anschrift:

Schlossstraße 1
17252 Mirow

Telefon: 039833-20426
Email: mirow@elkm.de

Sprechzeiten:

Di. 09.00-11.00 Uhr und Do. 16.00-18.00 Uhr

Darüber hinaus erreichen Sie Ihre Pastorin folgendermaßen:

Ulrike Kloss

Hohe Str. 22